20 Сентября 2022 года, 16:15
В Воронеже сократили сроки очистки улиц и дворов от брошенных автомобилей, сообщает РИА «Воронеж». Согласно постановлению, мэрия не будет запрашивать данные о владельце у ГИБДД перед вывозом транспортного средства. Эти сведения будут запрашиваться в суде.

Документом исключена необходимость получать также протокол общего собрания собственников жилья, если автомобиль находится во дворе дома. Муниципальные службы будут вывозить транспортные средства после обращения УК или ТСЖ.

Благодаря постановлению эвакуировать можно будет не только разукомплектованные машины, но и те, которые находятся на улице без движения более 6 месяцев, а также те, которые стали рекламной площадкой.

«Безусловно, все процедуры очистки нашего города от подобного хлама, как и раньше, будем проводить открыто – с предварительным опубликованием информации на официальном сайте и в газете «Берег», — отметил глава города Вадим Кстенин.

  • В Воронеже в октябре демонтируют 12 киосков, 1 платежный терминал и 1 холодильник. Нестационарные торговые объекты (НТО) были установлены без разрешительной документации.