23 Сентября 2022 года, 16:21
«Проходящие сегодня референдумы – это судьбоносная возможность воссоединиться с Россией для русских людей на территориях ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей, которой они давно ждали. Мы депутатской фракцией «Единая Россия» поддерживаем решение о референдумах, – рассказал DF депутат Воронежской гордумы, член Президиума Регионального политического совета Роман Жогов.

По словам депутата, для всех жителей Черноземья, у которых есть родственники и друзья на данных территориях, возможное присоединение станет положительным моментом.

«Россия берет на себя миссию по воссоединению русских людей на своих территориях, это, прежде всего, вопрос национальных интересов и государственной безопасности. Вдобавок, присоединение новых территорий принесет пользу экономике, так как у этих регионов большой промышленный потенциал» – подчеркнул депутат.

Солидарен с коллегой и заместитель председателя Воронежской гордумы Олег Черкасов:

«Безусловно поддерживаю решение о проведении референдума. Что значит вступление в РФ новых территорий? Прежде всего, их жители получат моральную поддержку и помощь на деле со стороны РФ, и будут под надежной защитой. Для Воронежской области жители данных территорий, а особенно ЛНР, уже давно побратимы и соседи: мы оказываем им большое количество помощи, размещаем на нашей территории тех, кто пострадал. Если эти люди решат присоединиться к нашей стране, то единственным изменением будет то, не придется проходить таможенный контроль при поездке в гости к друзьям и родственникам.

«Если граждане ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей решат присоединиться к РФ, это только укрепит нашу страну. Но важно помнить, что для руководства страны и руководства каждого региона присоединение новых территорий – это также и ответственность за помощь новым территориям» – отметил депутат Воронежской гордумы, член постоянной комиссии по ЖКХ, дорожному хозяйству и благоустройству Андрей Зачупейко.

  • В Воронежской области жители ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей получат возможность проголосовать на референдумах по вопросу присоединения данных территорий к России.

  • Воронежский губернатор Александр Гусев назвал референдумы о присоединении к России историческим событием