30 Сентября 2022 года, 14:06
В этом году 1 сентября торжественные линейки впервые прошли в 3 новых школах Воронежской области. Также была открыта пристройка для «Лицея села Верхний Мамон», которая приняла 288 младших школьников. Учебные заведения построены в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и облпроектов «Развитие образования» и «Современная школа».

Что отличает новые школы региона? Например, главной особенностью школы №5 «Эврика» в Новоусманском районе стала допрофессиональная подготовка детей в инженерно-технической сфере. После таких занятий дети смогут успешно поступить в профильные вузы.

Отличительной чертой четырехэтажной школы №4 в Борисоглебске, рассчитанной на 1224 места, является создание комфортной среды для маломобильных учеников.

«Уверен, в таких стенах учиться будет интересно и комфортно. На возведение современной школы из областного бюджета выделили 759 миллионов рублей. Во всех кабинетах технологичное оборудование. Спортивная зона площадью почти 1,5 га, есть стадион. Школьники смогут заниматься в секциях допобразования», – поделился впечатлениями губернатор Воронежской области Александр Гусев с открытия школы в селе Садовое Аннинского района.

Как выглядят новые школы региона – смотрите в видео.