8 Сентября 2022 года, 18:29
Воронежский облсуд ужесточил приговор райсуда, вынесенный по делу экс-замглавы департамента экономического развития Игоря Кумицкого. Он обвинялся в злоупотреблении полномочиями.

Апелляция заменила штраф в 50 тыс. рублей лишением свободы в колонии-поселении на 1 год. Решение суда вступило в законную силу.

  • Суд установил, что Игорь Кумицкий в статусе исполняющего обязанности руководителя департамента пролонгировал компании «Стройсервис» инвестиционный налоговый кредит. При этом он не мог этого сделать. В 2018 году управление ФНС обнаружило у компании недоимки и возбудило производство о налоговом правонарушении. Это основание для отмены льгот. Однако, несмотря на это, департамент продлил кредит на два года, увеличив сумму до 78,9 млн рублей. 

  • Игорь Кумицкий оставил пост первого зама в начале августа по собственному желанию. Через неделю после этого в департамент с обысками пришли силовики. За злоупотребление должностными полномочиями  (ч.1 ст. 285 УК РФ) чиновнику грозило до 4 лет лишения свободы.