7 Сентября 2022 года, 16:41
Депутаты Воронежской городской думы на очередном заседании проголосовали за смену руководителей двух постоянных комиссии. Дмитрий Крутских сложил полномочия председателя комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства, торговле, общественному питанию и бытовому обслуживанию. Он возглавил комиссию по развитию транспорта и объектов транспортной инфраструктуры.

Вадим Клецов сложил полномочия председателя постоянной комиссии по развитию транспорта и объектов транспортной инфраструктуры и возглавил комиссию по развитию МСП, торговле, общественному питанию и бытовому обслуживанию.

Также Андрей Зачупейко перешел из постоянной комиссии по экологии и природопользованию в комиссию по управлению муниципальной собственностью и жилищным отношениям.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос о внесении изменений в примерное положение об оплате труда работников общеобразовательных организаций.

В действующую редакцию внесли раздел для определения оклада советника директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями. Вместо должности «старший вожатый» введена должность «советника директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями». Также уточнено название должности «педагог-организатор, тьютор» — введена должность «тьютора».

Председатель Воронежской городской думы Владимир Ходырев в конце заседания сообщил, что Совет думы состоится 14 сентября. На нем планируют обсудить концессионное соглашение по ЛОС и работу над концепцией программы реконструкции и строительства детских оздоровительных лагерей.