26 Сентября 2022 года, 14:00
Депутаты и сотрудники Воронежской гордумы поучаствовали в гражданской патриотической акции «Своих не бросаем», которая была организована в поддержку референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях о присоединении к России.

Вице-спикер гордумы Олег Черкасов, руководитель фракции «Единая Россия» в гордуме Роман Жогов, депутаты Андрей Соболев и Марина Бочарова выразили поддержки соседям, которые голосуют за дальнейшую судьбу своих территорий.

  • 4969_1.jpg
  • 5006.JPG
  • 5043.JPG
  • 5056.JPG
  • 5059.JPG
  • 5063.JPG

«Этот референдум позволит объединить русские народы, в одну семью, Луганскую, Донецкую область, Запорожье, Херсон. Безусловно, это облегчит в дальнейшем жизнь и придаст уверенности жителям этих регионов в безопасности, в завтрашнем дне, возможность жителям новых территорий России получать образование, работу, мирную жизнь. На исторических примерах мы видим, что русский народ всегда забывал о «частном» перед лицом общей угрозы. Мы становились единым целым, защищая свою страну и ее будущее». Жители ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей долгие годы подвергались атакам только за то, что хотели самостоятельно решать свою судьбу», — отметил зампредседателя Воронежской гордумы Олег Черкасов.

Роман Жогов отметил, что на акции собрались тысячи воронежцев в знак солидарности тем людям, которые определяют свою судьбу.

«Сейчас мы все должны показать нашим врагам сплоченность и силу, не только в защите национальных интересов, но и в поддержке людей, не желающих мириться с фашизмом и обратившихся к нашей стране за помощью», — подытожил парламентарий.

Голосование на референдумах пройдет в течение пяти дней: с 23 по 27 сентября. Жители ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, которые проживают на территории Воронежской области, могут принять участие в референдуме. Участки для голосования  будут оборудованы в каждом муниципальном районе и каждом городском округе, включая Воронеж ( ул. 9 Января, 108). Информацию с адресами пунктов и временем проведения процедуры волеизъявления опубликуют на сайте избиркома. Также члены избиркомов будут выезжать для голосования в пункты временного размещения.