26 Сентября 2022 года, 12:00
Депутат Воронежской гордумы Андрей Соболев рассказал о поддержке референдумов о вступлении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России.

  • соболев.jpg
  • соболев-2.jpg
  • соболев-3.jpg

«С 23 по 27 сентября пройдут референдумы, на которых уроженцы этих регионов решат дальнейшую судьбу своих территорий. Люди должны сами определять свою судьбу и вектор развития. Находящиеся на территории Воронежской области жители ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей также получат возможность проголосовать на референдумах. Представители избирательных комиссий этих регионов будут выезжать в пункты временного размещения, чтобы обеспечить возможность для голосования. Депутат также напомнил, что 7 июня губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал документы о сотрудничестве с тремя районами ЛНР. Соглашение включает в себя восстановление социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры трех районов, гуманитарную помощь населению и развитие общественной жизни», — отметил парламентарий.

По поручению регионального правительства крупнейшие воронежские строительные компании участвуют в восстановлении соцобъектов в подшефном для Воронежской области Марковском районе Луганской народной республики, рассказал Андрей Соболев.

К началу учебного года был проведен капремонт гимназии и детского сада в поселке городского типа Марковка, а также гимназии в Бондаревке, обновлен пищеблок в Марковской средней школе. Также в срок завершен ремонт помещений участковых избирательных комиссий для проведения референдумов в Марковском районе.

Андрей Соболев подчеркнул, что восстановительные работы в ЛНР продолжаются. К 1 ноября будет закончен ремонт медучрежений: врачебной амбулатории в Бондаревке и инфекционного отделения и лаборатории Марковской центральной больницы.

«Мы доказываем свою поддержку реальными делами», — подытожил депутат.