16 Сентября 2022 года, 17:14
Через Воронеж пройдет автопробег «Линия фронта». Его цель доставка более 70 тонн гуманитарного груза военным и жителям Донбасса. Организатором автопробега выступает ДОСААФ России.

Автопробег проходит от Москвы до Крыма через 9 городов воинской славы. Протяженность маршрута — почти 4 тыс. километров. В пятницу автопробег добрался до Воронежа. Региональное отделение организации собрало не только гуманитарный груз, но и около 250 тыс. рублей.

Автопробег прошел от ул. Набережной до Чижовского плацдарма — там прошли выступления в поддержку спецоперации с участием кадетов, курсантов и юнармейцев. Дальше колонна двинулась в Острогожск и Россошь. Сопровождать активистов воронежцы будут сегодня и завтра — до момента выезда из региона.

  • Воронежская область направила на специальную военную операцию почти 950 добровольцев. Они помимо федеральных, получают и региональные выплаты — 100 тыс. рублей единовременно и 20 тыс. рублей в течение полугода, также помощь оказывается их семьям, об этом в телеграм-канале рассказал губернатор региона Александр Гусев.