19 Сентября 2022 года, 09:15
Ущерб различной степени тяжести был нанесен 72 жилым домам в результате обстрела со стороны Украины в белгородских Валуйках. По 9 из данных домов необходима дополнительная экспертиза — предварительно они не подлежат восстановлению. Их планируют сносить и строить заново. Об этом в своем телеграм-канале рассказал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

«Возвращаюсь из Валуек. На сегодняшний день это, наверное, самые тяжелые последствия от обстрела со стороны Украины после города Белгорода 3 июля», — написал глава региона.

Сегодня в Валуйках начнут подомовой обход, чтобы зафиксировать все разрушения. Там, где это возможно, строительные бригады сразу начнут восстанавливать жилье. Личные вещи помогут вывезти уполномоченные органы.

Гладков отметил, что ремонт каждого дома будет снят с учета только после получения расписки от собственника, что все восстановлено в полном объеме. Это же правило касается личного транспорта.

  • ВСУ обстреляли белгородский город Валуйки. По словам губернатора региона Вячеслава Гладкова, система ПВО сработала, но есть разрушения на земле. «Была повреждена подстанция, нарушено электроснабжение города. Также произошло возгорание восьми частных жилых домов по ул. Школьная и трех машин. По предварительной информации один мирный житель погиб. На месте оказывается медицинская помощь двум пострадавшим», — отметил глава Белгородской области.