20 Сентября 2022 года, 09:15
Воронежская область планирует потратить более 3,2 млрд рублей в 2023 году на адресную инвестиционную программу в сфере ЖКХ, сообщает облдума. Из регионального бюджета на эти цели выделяется 2,4 млрд рублей.

В рамках инвестпрограммы планируется направить средства на реализацию 22 объектов.

Большая часть средств будет потрачена в рамках реализации регионального проекта «Чистая Вода». На эти цели выделено почти 2,98 млрд рублей. В рамках финансирования планируется строительство и реконструкция 10 объектов. Среди них строительство ВПС-21 и реконструкция ВПС-9 в Воронеже, строительство очистных сооружений в Павловске, прокладка двух водопроводных линий, а также напорных канализационных линий в районах массовой застройки.

  • В Воронеже определили подрядчика для строительства второго этапа водоподъемной станции (ВПС-21), следует из документов тендера. Подряд достался компании ТСП «Воронеж строй комплекс» за 1,78 млрд рублей. Она же занимается первым этапом строительства. Второй претендент просил за свои услуги 1,83 млрд рублей. Подрядчик должен будет провести земляные работы и проложить инженерные сети, которые соединят ВПС-21 с уже построенной и функционирующей ВПС-9. Работы необходимо завершить до 25 октября 2024 года.