16 Сентября 2022 года, 16:15
Первый апелляционный суд общей юрисдикции оставил без изменения решение Московского облсуда. По решению суда в розыск был объявлен 42-летний воронежский адвокат Владимир Света.

Он обвиняется в организации убийства в Старом Осколе подполковника ФСБ в отставке Константина Васильева в 2018 году. По версии следствия, адвокат заказал бизнес-конкурента двум исполнителям, один из которых уже получил 9 лет колонии.

  • Московский областной суд объявил в розыск и заочно арестовал воронежского адвоката Владимира Света. Его обвиняют в организации убийства подполковника ФСБ Константина Васильева. Решение об объявлении Владимира Света в розыск обжаловано.

  • Константин Васильев был убит 14 марта возле ТЦ «Аврора» в Старом Осколе Белгородской области. Мужчина вышел из кальянной и сел в свой Mercedes. В этот момент неизвестный произвел в него несколько выстрелов. Как позднее показала экспертиза, смерть наступила от потери крови. Об убийстве заявил местный бродяга, который обратил внимание на стоящий заведенным и без движения автомобиль.

  • Света обвиняют в заказном убийстве, совершенном группой лиц. Речь идет об убийстве бывшего чекиста и якобы активного участника рынка обнала Константина Васильева. Мотивом для совершения преступления могло стать устранение конкурента. Адвокат, вероятно, не поделил с Васильевым денежные потоки от торговцев табачными изделиями, считают источники в СМИ.