21 Сентября 2022 года, 18:42
В Воронежской области решением задач, поставленных главой государства, будет заниматься рабочий орган — суженный состав правительства региона, об этом в телеграм-канале рассказал губернатор региона Александр Гусев.

«Фактически он продолжит ту часть своей работы, которой занимался на протяжении всей СВО: координация действий всех ведомств и общественных движений, оказание содействия. Текущие меры по началу частичной мобилизации сегодня нами уже начаты. Вместе с этим, уверен, что и министерство обороны, и военкоматы будут выполнять работу исключительно в логике тех вызовов, которые сегодня есть перед Россией», — отметил глава Воронежской области.

  • Право на отсрочку от призыва получат граждане, которые работают на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. По словам министра обороны Сергея Шойгу, планируется призвать в рамках мобилизации порядка 300 тыс. военнослужащих. Министр подчеркнул, что студентов и солдат срочной службы отправлять на Украину не будут. Частичной мобилизации будут подлежат те, кто отслужил, имеет военно-учетную специальность и боевой опыт.

  • Воронежская область направила на специальную военную операцию почти 950 добровольцев. Они помимо федеральных, получают и региональные выплаты — 100 тыс. рублей единовременно и 20 тыс. рублей в течение полугода, также помощь оказывается их семьям, об этом в телеграм-канале рассказал губернатор региона Александр Гусев.