15 Сентября 2022 года, 14:45
В Воронежской области на проектирование и строительство учреждений культуры и спорта потратят в 2023 году 4,5 млрд рублей, сообщает 36on.ru. Об этом стало известно в ходе встречи депутатов облдумы и представителей профильных ведомств региона.

В областную адресную инвестиционную программу предложили включить работы по реконструкции Дворцового комплекса Ольденбургских, Дома Гарденина, музея-заповедника «Костенки», музея Крамского. Также планируется построить новый корпус театра оперы и балета, а также 13 культурно-досуговых учреждений. На них в рамках ОАИП может быть выделено более 2 млрд рублей. Еще 2,1 млрд рублей планируется направить на 11 областных объектов культуры и 155 муниципальных в рамках капремонта. 200 млн рублей будет потрачено на оборудование и благоустройство.

В 2023 году на проектирование и строительство спортивных объектов планируется заложить 2,5 млрд рублей. В планах: реконструкция стадиона «Факел», спорткомплекса с борцовским залом и СК для прыжков в воду, все объекты расположены в Воронеже.

Депутаты отметили, что необходимо не только строить новые спортплощадки и спорткомплексы, но и капитально ремонтировать базы детско-юношеских спортивных школ.