9 Сентября 2022 года, 10:45
В Воронеже с 30 октября по 6 ноября пройдет 8 детский театральный фестиваль «Маршак». В его рамках пройдут 44 показа 23 спектаклей.

В фестивальной афише представлены драматический театр, балет, театр кукол, цирк, музыкальный и пластический театр, а также постановки на стыке разных жанров.

В восьмом МАРШАКе примут участие 19 театров из Израиля и России. Среди них такие известные коллективы, как Театр Наций, Российский академический Молодежный театр, Театр Романа Виктюка, Пермский Театр-Театр, Саратовский ТЮЗ, петербургские Большой театр кукол, Упсала-Цирк, «Кукольный формат» и другие. Из Тель-Авива на фестиваль приедет Театр Орнана Брайера.

Свои работы на «Маршаке» представят Тимур Бекмамбетов, Анна Викторова, Руслан Кудашов, Лариса Афанасьева, Борис Мильграм и другие известные титулованные мастера сцена.

В программу восьмого МАРШАКа вошли спектакли, поставленные по современной детской и подростковой литературе, известным сказкам и классическим текстам. Среди авторов, представленных на фестивале – Морис Метерлинк, Астрид Линдгрен, Антон Чехов, Мария Парр, Ульф Старк, и, конечно, Самуил Маршак.

0+