3 Августа 2022 года, 16:15
Как воронежский рынок труда адаптируется к новым экономическим реалиям на рынке труда рассказал гендиректор SPS GROUP Вячеслав Боричевский. По его словам, ситуация на рынке труде очень неравномерная, в каких-то отраслях в целом все хорошо.

«Возьмем сельское хозяйство. Там сейчас конкуренция за кадры сохраняется. Соответственно, зарплаты как минимум не падают. В других – жесткий спад. Например, в туристической отрасли, страховая сфера серьезно просела. Спад у девелоперов, которые занимаются коммерческой недвижимостью: торговыми и бизнес-центрами. Даже могу сказать по бизнес-центру, в котором мы располагаемся — почти 30% площадей освободилось. Соответственно высвобождается определенное количество персонала», — отмечает Вячеслав Боричевский.

Также есть тенденция, что работники соглашаются на меньшие условия, чем были. Например, в сфере юриспруденции или управления персоналом.

«Западные компании ушли, рынок труда наводняется такими специалистами, и им приходится уменьшать свои запросы, так как отечественные компании не могут предложить им тот же уровень заработной платы. Пример свежий: из Воронежа ушла крупнейшая айтишная компания, некоторые сотрудники, получавшие 200 тыс. рублей, сейчас просят 100 тыс. Эта сфера очень двоякая вообще. С одной стороны, те кто занимается разработкой отечественного ПО, они нарасхват, а разработчики на основе западных продуктов — у них проблемы, мы сейчас получаем приток резюме от них», — отметил гендиректор SPS GROUP.

«Есть компании, которые планируют сократить 50% персонала, чтобы поднять доход для тех, кто максимально эффективен. Инфляция и рост цен тоже такие, что персонал просто физически не может снижать свои запросы по доходам, его тоже можно понять. И если к осени инфляция увеличится, то вряд ли мы увидим снижение зарплатных ожиданий. То есть такая двоякая ситуация на рынке труда и как из нее выбираться пока никто не понимает. В целом можно сказать, что мотивации у сотрудников во многих компаниях не прибавилось. С одной стороны, люди понимают, что вряд ли где-то сейчас смогут рассчитывать на большее, с другой, настроения работать больше и эффективнее нет: все подорожало, у многих ипотеки, кредиты, а роста зарплат не ожидается, уровень дохода упал», — подытожил Вячеслав Боричевский.