17 Августа 2022 года, 20:15
В Воронеже открыли дополнительный набор на бюджетные места в вузах, сообщает РИА «Воронеж».

В Воронежском госуниверситете не хватает бюджетников на физическом, геологическом направления, а также на факультетах географии, геоэкологии и туризма и математическом.

«В этом году впервые за много лет мы зачислили на коммерческой основе более 2 тыс. человек на программы бакалавриата и специалитета очной формы обучения. Есть тенденция к тому, что большое количество абитуриентов предпочитает идти на IT-специальности (ФКН, ПММ) платно, чем проходить обучение на математическом или физическом факультете бесплатно», — отметили в ВГУ.

В Воронежском государственном техническом университете дополнительный набор объявлен на направления: строительства, радиотехники, конструирования и технология электронных средств, приборостроения, теплоэнергетику и теплотехнику, машиностроения, металлургию и ряд других.

В вузе отметили, что серьезно вырос конкурс на специальности в области ИТ.

«Объявление о мерах поддержки IT-сферы поспособствовало резкому росту желающих обучаться на этих специальностях. В итоге ребята с высокими баллами, не прошедшие на бюджет, все равно пошли на это направление, только на контрактной основе», — отметили в вузе.