17 Августа 2022 года, 22:27
Воронежский футбольный клуб «Факел» по результатам жеребьевки Пути РПЛ в Кубке России попал в группу «В». Соперниками воронежцев станут питерский «Зенит», московский «Спартак» и «Крылья Советов» из Самары, сообщили в ФК.

Отмечается, что у турнира в этом сезоне новый формат. На первом этапе участников делят на две категории: Путь регионов и Путь РПЛ. «Факел» попал во вторую, где клубы Премьер-лиги поделили на 4 группы по 4 команды, где каждый участник сыграет с каждым соперником по 2 матча. Занявшие третьи места команды попадают в четвертьфиналы Пути регионов и могут получить второй шанс на продолжение борьбы за трофей.

  • В Воронеже завершилась игра «Факела» с екатеринбургским «Уралом». Счет по итогам матча открыт не был — 0:0. Команды нанесли равное количество ударов по воротам (по 18). В створ «Факел» попал 3 раза, а гости — 2. Мячом больше владели гости — 57% против 43%. «Урал» пробил по воротам 8 угловых, а «Факел» — 4. При этом гости получили 8 желтых карточек. «Факел» после 5 игр расположился в турнирной таблице на 12 месте с 3 очками, а «Урал» с 1, заработанным в Воронеже на последней 16 строчке.