3 Августа 2022 года, 17:15
Минобороны России начало процедуру по передаче домов на ул. Ратная в Воронеже в собственность муниципалитета. Об этом в своем телеграм-канале сообщил депутат Госдумы от Воронежской области Игорь Кастюкевич.

Планируется передать муниципалитету 7 многоквартирных домов бывшего военного городка в микрорайоне Никольское. Сейчас дома частично пустуют. Из-за их аварийного состояния владельцы некоторых квартир уехали их них.

«Ведомственные дома, которые должным образом не обслуживаются и ветшают – большая проблема, в-первую очередь, для их жителей, которые терпят очень плохие условия без особых перспектив. Но и для муниципалитета тоже, ведь город не может ничего в такой ситуации для людей сделать – ни привести дома в порядок, ни расселить их, поскольку они находятся в федеральной собственности», — отметил в телеграм-канале мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Он также поблагодарил депутата за помощь и пообещал, что как только процедура передачи домов будет оформлена, власти закажут экспертизу, чтобы понять нынешнее состояние сооружений и принять решение об их восстановлении или переселении граждан в безопасное жилье.