2 Августа 2022 года, 14:55
В Воронеже определили подрядчика на реконструкцию второго этапа Остужевской развязки. Работы после заключения контракта начнет крупная воронежская дорожная компания — СМУ-90, сообщил мэр Воронежа Вадим Кстенин в своем телеграм-канале. Стоимость контракта составляла 1,7 млрд рублей.

По словам мэра, у компании есть большой опыт работы как строительства и реконструкции дорог в нашем городе, так и обновления мостовых сооружений – под контролем мэрии они досрочно была выполнена реконструкция путепровода на Работнице.

«Напомню, второй этап состоит не только из расширения до шести полос дороги от путепровода на улице Остужева до федеральной трассы М4 «Дон», но и из строительства развязки в разных уровнях по типу классического клеверного листа на пересечении Остужева и Минской», — отметил мэр Воронежа.

Специалистами уже проработаны возможные ограничения. Сначала планируется работать с минимальными неудобствами: будет расширена дорога и построены лепестки. Первые затруднения при передвижении появятся из-за необходимости выноса сетей. По словам Вадима Кстенина, планируется перекрывать движение по полосам. Основное перекрытие перекрестка запланировано после того, как будут обустроены все праворотные съезды развязки, чтобы была возможность пропускать поток.

«После заключения контракта соберу совещание, на котором в деталях определимся с планом производства работ и ещё раз обсудим варианты минимизации пробок», — отметил Вадим Кстенин.

Сейчас в Воронеже продолжается первый этап реконструкции развязки. На объекте смонтированы все балки на всех 14 пролетах сооружения. Сейчас рабочие занимаются устройством гидроизоляции. На следующем этапе будут проведены работы с деформационными швами и устройство подходов к путепроводу, а также создана дорожная одежда. Работы проводятся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

«При благоприятной погоде уже в ближайшие два-три месяца планируем переключить на него движение транспорта, чтобы начать полное обновление существующего путепровода», — подытожил Вадим Кстенин.