1 Августа 2022 года, 15:45
В Воронежской области спрос на сисадминов вырос на 1%. В России спрос на данных специалистов за год вырос на 58% — российским компаниям требуется свыше 4 тыс. системных администраторов, сообщает HeadHunter

Проще всего найти работу системным администраторов, судя по числу вакансий в июле, Москве (29% рабочих мест), Санкт-Петербурге (10%), Татарстане (5%), Краснодарском крае, Новосибирской и Свердловской области (по 3% вакансий в каждом регионе).

В разрезе отраслей наибольший спрос на сисадминов традиционно демонстрируют работодатели из ИТ-отрасли: 23% всех рабочих предложений приходится на этот сектор. На втором месте по доле вакансий для этих специалистов – компании из ретейла (10%), на третьем месте – финансовый сектор и строительные компании (по 6% в каждой области).

При этом прирост числа вакансий за год для системных администраторов наиболее выражен (более 50%) за год у работодателей из отрасли «Услуги для населения» (+118% июль за год), «Госорганизации» (+114%), «Сельское хозяйство» (+103%), «Финансовый сектор» (+94%), а также ресторанно-гостиничный бизнес (+93%) и др.