3 Августа 2022 года, 14:15
В Калачеевском районе нашли подрядчика для строительства мусоросортировочного полигона за 434,3 млн рублей. Им стала группа компаний «Солидарность» из Липецка.

Организация стала единственным участником торгов и взяла контракт по максимальной цене.

Работы предполагается выполнить в три этапа, сроки выполнения — по 15 ноября 2023 года. Подрядчику предстоит разработать документации, произвести земляные работы, построить чашу захоронения отходов и пруды-испарители, возвести мусоросортировочный комплекс, а также вспомогательные здания — административный корпус, контрольно-пропускной пункт и котельную.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Группа компаний «Солидарность» зарегистрирована в Липецке в феврале 2011 года. Основной вид деятельности — строительство автомобильных дорог и автомагистралей. Уставный капитал — 52,08 тыс. рублей. Учредитель и гендиректор — Альберт Геворков. По итогам 2021 года компания отчиталась о выручке в 590,3 млн рублей и чистой прибыли в 3,66 млн рублей.

  • Ранее стало известно, что в Воронежской области планируется построить 15 современных полигонов ТКО.

  • Воронежская область за год производит 960 тыс. тонн мусора. Четыре района заявляют о заполненности своих полигонов ТКО. Их состояние проверит специальная комиссия, в нее вошли представители разных структур. Уже заключен контракт. Измерения помогут оценить фактический объем отходов и качество эксплуатации полигонов.