18 Августа 2022 года, 15:13
В Воронежской области продолжает расти спрос на автокредиты. В июле воронежцы заключили 831 договор на покупку авто в кредит, сообщает НБКИ. По сравнению с июнем, автокредитов было выдано на 11,8% больше.

Воронежская область оказалась на 16 строчке рейтинга по количеству автокредитов, выданных в июле.

В России в июле 2022 года в России было выдано 46,8 тыс. автокредитов или на 16,1% больше по сравнению с предыдущим месяцем (в июне 2022 года – 40,3 тыс. ед.). В то же время по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в июле их число, напротив, сократилось на 47,1% (в июле 2021 года – 88,4 тыс. ед.), а по сравнению с «досанкционным» февралем – на 35,3% (в феврале 2022 года – 72,4 тыс. ед.)

«После падения в марте, в следующие месяцы наметилась тенденция к постепенному восстановлению сегмента автокредитов. При этом существенный рост выдачи в мае-июле объясняется, прежде всего, снижением ключевой ставки Банка России и последовавшим сокращением рыночных ставок. Стоит отметить, что в последнее время повысился и уровень одобрения заявок на автокредиты. Это свидетельствует о том, что на рынок возвращаются заемщики «хорошего кредитного качества», значение Персонального кредитного рейтинга (ПКР) которых находится на достаточно высоком уровне. Кроме того, восстановлению как сегмента автокредитов, так и всего авторынка способствует и возобновившаяся в июле государственная программа льготного автокредитования», — отмечает директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.