10 Августа 2022 года, 20:48
На довыборы по 15-му одномандатному округу в Воронежскую областную Думу зарегистрировано трое кандидатов. Об этом сообщили в региональной избирательной комиссии.

Отмечается, что кандидаты представляют три разных партии — «Единую Россию», КПРФ и ЛДПР. От «ЕР» на довыборы пойдет главный федеральный инспектор по Воронежской области Александр Солодов. Коммунистическую партию представит секретарь обкома по работе с молодежью и патриотическому воспитанию Александр Шабунин. ЛДПР — заместитель координатора регионального отделения этой партии Максим Бурдаков.

  • В Воронеже определили дату проведения дополнительных выборов депутатов облдумы. Они пройдут в единый день голосования. Вакантным мандат стал после досрочного сложения полномочий депутатом, избранным по округу №15 «Верхнехавском» Андреем Хабаровым.

  • Также довыборы депутатов пройдут в воронежскую гордуму. Там место депутата стало вакантным после сложения полномочий вице-спикера парламента Александра Провоторова. Он избирался по одномандатному округу №9.

  • В сентябре пройдет свыше 50 избирательных кампаний. Среди кандидатов распределят более 470 мандатов.