2 Августа 2022 года, 13:21
В Воронеже уже началась подготовка к новогодним торжествам. Мэр Вадим Кстенин в своем телеграм-канале показал концепцию оформления площади Ленина.

«Вместе с архитекторами мы обратились к истории Воронежского края и выполнили ее в тематике «Петровской эпохи». Кроме того, учли многие пожелания горожан: по просьбам воронежцев постараемся в этом году украсить и открыть ее пораньше — в первой половине декабря, а также расширить территорию для прогулок», – отметил мэр.

  • 1_2.jpg
  • 1_4.jpg
  • 1_6.jpg
  • 1_8.jpg
  • 1_18.jpg
  • 1_10.jpg

По словам Вадима Кстенина, каждую зиму власти видят максимально широкий и позитивный отклик горожан на мероприятия, которые объединяют всех, видно насколько востребованной становится у детей и взрослых украшенная площадь Ленина. Поэтому в этом году впервые за три года решено кардинально обновить ее оформление: в основу концепции легли праздничные традиции начала 18 века – зимние русские забавы и ярмарки.

Входы на территорию площади выполнят в виде световых инсталляций. Они будут спроектированы по образу «Кикиных палат» — памятника архитектуры петровского барокко.

При входе на площадь воронежцев встретит карусель и качели в виде петровских кораблей, а также горка. Центральной частью композиции станет новогодняя ель, украшенная вензелем Петра I. Ведь именно он и ввел традицию ставить и наряжать хвойные деревья.

По периметру площади расставят колонны со световыми консолями в виде кораблей. Вдоль ул. Плехановской планируется установить иллюминацию — ростральные колонны. Напротив Никитинской библиотеки будет ярмарочная площадь, которую украсят световой аркадой со стороны проезжей части. Там же будет фотозона с фигурой Петра I. Не заходя на площадь, можно будет сфотографироваться у «Императорской кареты».