10 Августа 2022 года, 20:25
Воронежская область стала лидером среди регионов России по количеству сертифицированных производителей органической продукции. Соответствующий рейтинг опубликован Роскачеством.

По данным ведомства, в регионе работает 11 подобных компаний, которые производят овощи, фрукты, выпекают хлеб.

Вторую строчку рейтинга заняла Московская область. «Бронза» у Краснодарского края. Всего в списке более ста производителей из 42 регионов.

  • В апреле 2022 года Воронежская область стала первым регионом в стране, которая перешагнула отметку в 10 сертифицированных производителей органической продукции. Юбилейный десятый производитель — «АгроРесурс». Компания сертифицировала горох, гречиху, кукурузу, овес, подсолнечник, пшеницу, ячмень и бобы соевые.

  • Органическая продукция - это продукция, произведенная в результате строго контролируемого, законодательно регулируемого производства под названием органическое производство. Исследования показывают, что органическая продукция содержит на 63% больше калия, на 73% больше железа, на 125% больше кальция и на 60% больше цинка, чем продукция, полученная традиционным производством.