1 Августа 2022 года, 16:43
В Воронеже отменят торги на проектирование дороги, которая должна связать Тимирязева и Ломоносова, об этом сообщим мэр Вадим Кстенин в своем телеграм-канале.

«Ознакомился в соцсетях с опасениями горожан, которые возникли в связи с планами наших дорожников по проектированию новой связи улиц Тимирязева и Ломоносова. Воронежскую улично-дорожную сеть, безусловно, надо развивать, в том числе, и в «Березовой роще» – чтобы сокращать перепробеги, а, значит, и выхлопы машин, чтобы создавать новые проезды с учетом перспективы увеличения трафика, однако не ценой прохождения трасс через значимые озелененные территории, если в этом нет крайней, жизненной необходимости», — отметил мэр.

По его словам, идею дорожников спроектировать такую связь по краю особо охраняемой природной территории — дендропарка ВГАУ, он не поддержал.

«Торги на оказание услуг проектирования будут отменены, коллегам поручил подумать над другими мерами по увеличению пропускной способности существующих дорог микрорайона», — подытожил Вадим Кстенин.