17 Августа 2022 года, 23:37
В Воронежской области на модернизацию системы здравоохранения и ремонт дорог, а также решение проблем, связанных с транспортом, направят еще 4 млрд рублей, сообщает «Абирег». Это стало возможным благодаря прагматичному и консервативному подходу к доходной части бюджета, отмечает губернатор региона Александр Гусев:

«Сейчас мы видим, что те резервы, которые смогли образоваться, позволяют нам не только исполнить в этом году все обязательства по программам и направлениям, но у нас появилась и финансовая возможность решить некоторые проблемы дополнительно».

Президент Торгово-промышленной палаты Воронежской области Сергей Петровский считает, что любые дополнительные финансовые возможности, которые находятся у региональных властей для вклада в социальную сферу, оцениваются положительно — как общественностью, так и бизнесом. Кроме того, это вклад в экономику области через инструмент госзаказа и, как следствие, стимул для воронежских предпринимателей постоянно совершенствовать качество оказываемых услуг.