11 Августа 2022 года, 16:59
Сервис недвижимости Домклик от Сбера упростил процесс проведения межрегиональных неипотечных сделок: теперь покупателю и продавцу необязательно приезжать в одно отделение Сбера. При оформлении сделки на сайте сервиса Домклик в разделе «Сделка за свои средства» достаточно поставить галочку напротив пункта «Межрегиональная сделка».

После этого система забронирует слот и для покупателя, и для продавца, находящихся в разных населенных пунктах. Предварительное обсуждение всех деталей сделки происходит онлайн на Домклик: в специальном чате общаются сразу два менеджера Сбера — от покупателя и продавца, в разных городах, но в едином информационном поле.

photo5321346222570715101 (1).jpg

В назначенное время покупатель приходит на сделку в своем городе, а продавец — в своем. Специалисты банка, каждый в своем офисе, проверяют, что перед ними реальные участники сделки, после чего стороны подписывают документы.

Сделка проводится с использованием сервисов безопасных расчетов и электронной регистрации от Домклик, чтобы быстро и безопасно зарегистрировать право собственности в Росреестре. Покупатель переводит деньги за квартиру на специальный защищенный счет, где они хранятся до регистрации сделки. После подтверждения Росреестра о регистрации покупатель получает по электронной почте и онлайн в личном кабинете Домклик зарегистрированные документы, а продавец — деньги за квартиру на свой счет.

Денис Скребец, управляющий Воронежским отделением Сбербанка:

«Использование нашей платформы Домклик позволяет быстро и просто решить жилищный вопрос. Сделки с недвижимостью сегодня проходят полностью в цифровом формате. При этом наши нововведения позволяют использовать сервисы безопасных расчетов и электронной регистрации как при оформлении ипотеки, так и при сделках за собственные средства клиентов».