18 Августа 2022 года, 10:26
В Воронежской области установили чрезвычайный V класс пожарной опасности. Предупреждение начнет действовать сегодня, с 12 часов, сообщает управление МЧС по региону со ссылкой на Гидрометцентр.

Оперативные группы МЧС возобновят работу с квадрокоптерами. Рейды с применением беспилотников будут направлены на выявление нарушителей противопожарного режима.

В МЧС отметили, что при IV классе пожарной опасности пожары появляются даже от незначащих источников огня, быстро распространяются и создают дополнительные мелкие очаги. Непосредственное тушение фронта огня, как правило, неосуществимо. Для остановки распространения огня и его тушения можно применять заранее созданные и сущие преграды.

При V классе пожарной опасности пожары появляются от любого источника огня и повышенных температур. Горение свершается усиленно, и огонь быстро распространяется. Непосредственное тушение лесных пожаров возможно только в начальной стадии их формирования.

При пятом классе КПО разросшийся ландшафтный пожар потушить практически невозможно! Только отбить территорию, чтоб огонь не распространился дальше.