2 Августа 2022 года, 18:13
Инженерные классы авиастроительного профиля появятся в воронежской школе №105, школах №3 в Борисоглебске и №7 в Россоши. В них закуплено современное оборудование: станки, 3D-принтеры, квадрокоптеры, осциллографы, сообщается на сайте Минпросвещения.

«Рынок труда в сфере авиастроения весьма требователен, и чем глубже знания и навыки, полученные в том числе в средней и старшей школе, тем более будет востребован специалист. Ребята смогут начать свой путь в качестве инженера, прикоснуться к профессии, определить интересующую область своего развития», – отметил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Всего в проект были отобраны 96 школ в 23 регионах страны. К участию подключились профильные вузы и заинтересованные в подготовке молодых профессиональных кадров работодатели. В Воронежской области партнерами проекта стали ВГТУ и филиал ПАО «ИЛ-ВАСО». Для того чтобы преподавать будущим инженерам профильные дисциплины, педагоги осваивают такие направления, как «Авиамоделирование», «3D-моделирование и 3D-печать», «Оптика лазеров».