29 Июля 2022 года, 19:26
В международном аэропорту Воронежа продолжается строительство нового терминала. Об этом сообщает «Абирег» со ссылкой на подрядчика турецкую Limak Marash.

Ранее в СМИ появилась информация, в строительство нового терминала в Воронеже заморожено на этапе фундаментных работ.

Подрядчик отметил, что все работы ведутся по графику, который утвержден УК «Авиасервис». Компания подконтрольна «Новапорту».

Сейчас завершены работы по устройству ограждения подвальной части, разработан котлован под фундамент, возведены конструкции фундаментов под два телетрапа и вертикальные конструкции подвальных помещений. Сейчас на объекте работают 70 специалистов и 5 единиц строительной техники.

Гендиректор аэропорта Роман Фроленко отметил, что строительство продолжается. Он допустил вероятность внесения изменений в проект из-за финансирования. Для аэропорта они не будут критичны.

«К тому же прорабатываются меры федеральной и региональной поддержки, что позволяет надеяться на завершение проекта в срок. Мы находимся в постоянном контакте с областными властями и благодарны им за диалог и помощь», – отметил гендиректор аэропорта Воронежа.

  • Ранее появилась информация о том, что в Воронеже остановили строительство нового терминала аэропорта из-за изменившейся в последние несколько месяцев экономической ситуации. Инвестиции в строительство нового терминала оценивались в 5,5 млрд рублей.