28 Июля 2022 года, 12:10
В Воронежской области стартовала акция «Собери ребенка в школу». В этом году подготовиться к учебному году помогут и детям из ДНР и ЛНР, которые живут в регионе.

Также готовится гуманитарный груз для школьников Донбасса и освобожденных территорий Украины.

В акции примут участие и депутаты Воронежской областной Думы, которые окажут поддержку детям из малообеспеченных и многодетных семей.

photo_2022-07-27_15-58-30.jpg

Председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов рассказал, что в этом году акция коснется и детей из ДНР и ЛНР, находящихся в регионе.

«Каждый год участниками акции становятся депутаты всех уровней – от областной думы до сельского совета, общественные организации, неравнодушные жители региона. Оказывается адресная помощь детям из многодетных семей, а также семей, оказавшихся в сложном материальном положении. Парламентарии передают ребятам школьную и спортивную форму, канцелярские принадлежности, портфели, книги, дидактические материалы», – сказал Владимир Нетесов.

Помимо этого, парламентарии проводят мониторинг готовности общеобразовательных учреждений к началу нового года, помогают в решении вопросов, связанных с ремонтом школ и приобретением необходимого оборудования, а также обновлением библиотечных фондов и благоустройством пришкольных территорий.

«Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы создать условия, которые помогут каждому ребенку получить качественное образование, профессиональные знания, выбрать свой путь», – подчеркнул Владимир Нетесов.

Акция «Собери ребенка в школу» проводится ежегодно в рамках проекта «Новая школа». Помощь в регионах России получают не менее 160 тысяч детей. Принять участие в акции может любой желающий. О том, каким образом можно передать канцелярские товары региональном отделении Партии «Единая Россия» по тел. 8(473) 220-50-51.