20 Июля 2022 года, 15:01
Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов рассмотрел обращения жителей региона и предпринимателей. На имя спикер облдумы обратилась пенсионерка, которая просила оказать содействие в благоустройстве общественного пространства. Необходимые работы были проведены в кратчайшие сроки.

Другая заявительница просила разъяснить ей порядок назначения и индексации пенсии. Женщина получила подробные разъяснения.

Прием граждан.jpg

Также Владимира Нетесова попросили об оказании адресной помощи — вопрос был решен положительно. Помощь предоставлена.

Несколько обращений поступили спикеру парламента по вопросам защиты прав предпринимателей. Заявители просили разъяснить вопросы, связанные с налогообложением, оформлением разрешения на пользование объектами муниципальной инфраструктуры. Представители бизнеса получили развернутую консультацию по всем вопросам.

Всего в рамках единого дня по вопросам защиты прав предпринимателей было принято 119 человек. Обращения рассматривали депутаты Госдумы и Воронежской облдумы, а также представители профильных ведомств и общественных объединений.

Больше всего вопросов у предпринимателей возникало по арендной плате, порядку проведения проверок в отношении юрлиц и ИП, о моратории на проверки бизнеса в 2022 году. Также их интересовал порядок предоставления субсидий малому бизнесу, господдержка молодых предпринимателей и вопросы, касающиеся получения земельных участков на льготных условиях для ведения бизнеса.

Всем обратившимся предоставлены подробные консультации и разъяснения в соответствии с действующим законодательством. Часть вопросов получили решение в ходе приемов. Обращения, требующие длительного решения, взяты под контроль профильных специалистов.