29 Июля 2022 года, 15:37
В Центральный райсуд Воронежа поступило уголовное дело о крупном мошенничестве в отношении гендиректора «Левобережных очистных сооружений» Игоря Житарюка, следует из картотеки.

По версии следствия, в 2016 году ЛОС заключили с компанией «СЭТ» договор об оказании услуг по транспортировке и приеме на очистку сточных вод. При этом, следствие полагает, что услуга не оказывалась, а стоки сливались в магистральный трубопровод.

  • Гендиректора Левобережных очистных сооружений (ЛОС) Воронежа Игоря Житарюка подозревают в мошенничестве на сумму в 2 млн рублей. По версии следствия, он без законных оснований и обманным путем получил от компании 2 млн рублей, по договору на транспортировку и прием для очистки сточных вод. В реальности они сбрасывались в магистральный трубопровод канализации.
  • В мае 2019 года губернатор Александр Гусев запустил комплексную проверку ЛОС из-за жалоб на неприятный запах в городе. В ходе выездного совещания на повестку был вынесен вопрос повышения степени очистки сточных вод, а также модернизации очистных сооружений. В начале июля Гусев пригрозил собственникам ЛОС прокурорской проверкой, если проблемы со зловонием не начнут решаться.