28 Июля 2022 года, 15:43
В Воронеже на следующей неделе начнут разработку архитектурной концепции благоустройства части бульвара Карла Маркса, об этом рассказал в своем телеграм-канале мэр Вадим Кстенин.

«Символично, что именно сейчас приступаем к разработке обновления пешеходной жемчужины нашего любимого города. Ведь, как известно, бульвар начинается от реконструируемой сейчас Петровской набережной и далее в районе Никитинской площади пересекает благоустраиваемый проспект Революции. На первом этапе проведем исследование самого популярного участка бульвара: от пересечения с проспектом Революции до улицы Кольцовской», — отметил глава Воронежа.

По его словам, Карла Маркса - это не только памятники Столлю, Высоцкому и Никитину, это любимое воронежцами здание «Гармошки» легендарного Николая Троицкого, многочисленные выставки художников и ярмарки мастеров народных промыслов. На каждом квадратном метре – целая жизнь, история города.

«Подход к проекту реконструкции самый серьезный и разрабатывать его будем совместно с департаментом архитектуры и градостроительства Воронежской области. Уже на следующей неделе появятся группы проекта в социальных сетях и мессенджерах», — заявил Вадим Кстенин.

Также мэр Воронежа отметил, что постарается посетить запланированную в рамках работы над проектом экскурсию с участием краеведов, историков и неравнодушных горожан и сессию по вовлечению.

Концепцию планируется презентовать до конца 2022 года. После этого будет получена обратная связь от горожан. В дальнейшем будет разработана документация и определена стоимость работ.