14 Июля 2022 года, 09:45
В третий день фестиваля, 21 августа, на рок-фестивале «Чернозем» в Воронеже выступит проект «Симфоническое КИНО» с участием Юрия Каспаряна — легендарного гитариста группы КИНО. 

Это выступление по-своему символично: в 2022 году Виктору Цою исполнилось бы 60 лет. А его музыка продолжает жить – яркое доказательство тому проект «Симфоническое КИНО». 

Кино 2.jpeg

Впервые оркестровые версии песен группы «КИНО» были написаны известным композитором Игорем Вдовиным в 2010 году для фестиваля «20 лет без КИНО». С тех пор команда проекта находится в постоянном поиске: по словам Юрия Каспаряна, они каждый раз добавляют какие-то новые вещи в программу, переаранжировывают существующие. 

Так, в этот раз в программе прозвучат 15 композиций, среди которых уже знакомые воронежской публике «Кукушка», «Группа крови» и ранее не звучавшие в Воронеже «Звезда по имени Солнце», «Красно-желтые дни». 

Видеоарт к музыке создал сын Виктора Цоя – Александр, который является полноценным участником и продюсером проекта.

Кино 1.jpeg

Дирижер проекта Антон Шабуров не скрывает искренней любви к получившейся программе: «”Симфоническое КИНО” – единственный проект с оркестром, где оркестр играет главную роль. Обычно рок-концерты с оркестром выглядят так: группа полноценно играет свой материал, а оркестр создает некую дополнительную фактуру, нередко очень яркую и красочную, но все же музыка вполне самодостаточна и без симфонического бэкграунда. Здесь же в силу отсутствия вокала оркестр несет главную смысловую нагрузку. Это действительно один из тех редких проектов в жанре симфонического рока, который не вызывает снобизма даже у серьезных академических музыкантов».

Рок-фестиваль «Чернозем» пройдет с 19 по 21 августа. Место проведения — Чернозем-парк рядом с Сити-парком «Град». В списке участников более 30 групп: Вячеслав Бутусов, F.P.G., Нуки, Аффинаж и другие.

Билеты можно приобрести на сайте.

12+

На правах рекламы