7 Июля 2022 года, 14:31
Совет Воронежской городской Думы утвердил повестку очередного заседания парламента, которое состоится 13 июля. На заседании будет рассмотрен вопрос об исполнении бюджета города за 2021 год. Планируется утвердить порядок предоставления помещений для проведения встреч депутатов госдумы, облдумы и гордумы с избирателями.

  • совет 6 июля 1.jpg
  • совет 6 июля 2.jpg
  • совет думы 6 июля.jpg
  • ходырев - совет.jpg

Также парламентарии рассмотрят: изменения в муниципальную адресную программу по сносу и реконструкции многоквартирных домов в Воронеже, положения о создании, содержании и реконструкции зеленых насаждений на территории города, положения о муниципальном контроле в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий местного значения и другие вопросы.

Председатель гордумы Владимир Ходырев отметил, что в сейчас ряд рабочих групп с участием депутатов занимаются проработкой острых вопросов.

Например, идет разработка программы по реконструкции детских лагерей и строительстве новых, также парламентарии разрабатывают программу по ливневой канализации. Сейчас идут поиски проектного института, которые разработает схему ливневых канализаций и увяжет ее с генпланом.

До конца года все бесхозные сети ливневой канализации планируется поставить на кадастровый учет и зарегистрировать их в Росреестре.

Депутаты Дмитрий Швецов и Артем Рымарь задали вопросы о графике исполнения концессионной программы «РВК-Воронеж». Владимир Ходырев предложил конкретизировать вопросы и запросить информацию у организации, а при необходимости заслушать ее на одном из ближайших советов думы.