29 Июля 2022 года, 15:06
Председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту осквернения могил в Воронеже. По предварительным данным следствия, инцидент произошел на Лесном кладбище, сообщает СК РФ.

Двое подростков 15 и 16 лет произвели хулиганские действия на могилах усопших. Также инцидент был снят на видео и опубликован в Интернете.

Скандальные видеозаписи с кладбища появились в СМИ 28 июля. После этого на ситуацию обратил внимание Александр Бастрыкин.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин дал поручение возбудить уголовное дело по факту осквернения могил в Воронеже. Предварительно установлено, что инцидент произошел на Лесном кладбище. Хулиганские действия совершили двое подростков в возрасте 15 и 16 лет. Юноши снимали происходившее на камеру смартфона, после чего сами опубликовали видео в Сети. Об этом рассказали в пресс-службе СК РФ в четверг, 28 июля.

В ведомстве также сообщили, что расследование уголовного дела поставлено на контроль в центральном аппарате СК РФ.

Скандальные видеозаписи с кладбища опубликовали в четверг, 28 июля, в telegram-каналах, социальных сетях и средствах массовой информации. Попавшие в объектив подростки отметились шокирующим непристойным поведением на месте упокоения.