27 Июля 2022 года, 13:13
За полгода депутаты Воронежской областной Думы рассмотрели более 3 тысяч обращений воронежцев. Чаще всего граждане обращались по вопросам соцподдержки, ЖКХ и правовой защиты, сообщает облдума.

Кроме традиционных приемов, депутаты принимали участие в тематических днях и неделях, которые были посвящены различным вопросам.

Прием_граждан_Воронежская_облдума_табличка.jpg

На базе регионального отделения «Единой России» прошли приемы по вопросам материнства и детства. Они были приурочены к Дню защиты детей. Парламентарии рассказали о социальных мерах поддержки семей с детьми, организации детского отдыха и оформлении детей в школы и детсады.

Также тематические приемы были посвящены юридической помощи жителям области. На них заявителям в том числе помогали составлять заявления в судебные инстанции.

Еще граждане часто обращались на приемы по вопросам ЖКХ. Вопросы касались работы управляющих компаний и ТСЖ, ресурсоснабжающих организаций.

Депутаты облдумы также проводили выездные встречи и приемы в своих округах, где разъясняли жителям их права и помогали в решении вопросов, касающихся благоустройства, опиловки деревьев, установки мусорных контейнеров и проведения капремонта многоквартирных домов.

Были рассмотрены и обращения от дачников — они касались функционирования садоводческих и огороднических товариществ. Были разъяснены нормы, касающиеся содержания электросетей в СНТ, порядка оформления земельных участков, устройства дорог и тротуаров в садоводческом обществе, а также газификации дачных участков и обеспечения их пожарной безопасности.

Также на приемах рассматривались вопросы здравоохранения, соцзащиты, поддержки старшего поколения, пенсионного обеспечения, предоставления льгот, проведения диспансеризации.

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов отметил, что во время думских каникул депутаты продолжают работу в округах, проводят личные и дистанционные приемы на базе партийных приемных, рассматривают обращения, поступившие в приемную граждан Воронежской областной Думы и социальные сети.