28 Июля 2022 года, 09:16
Росавиация продлила запрет на полеты в Воронеж минимум до 5 августа. Таким образом, запрет на полеты над Воронежской областью продлен в 26 раз. Аэропорты юга России закрыты с 24 февраля, с даты начала специальной военной операции.

Кроме Воронежа нельзя прилететь в Анапу, Белгород, Брянск, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элисту.

  • Аэропорт Тамбова с 16 мая возобновил полеты в Москву, сообщает региональное правительство. Аэропорт Тамбова (Донское) не был включен в число закрытых аэропортов с начала специальной военной операции, рейсы были отменены в начале 2022 года из-за низкой востребованности. Первый самолет авиакомпании Rusline прилетел в Тамбов накануне.

  • Аэропорт Воронежа получит 72,8 млн рублей субсидии от правительства России в качестве частичного возмещения операционных расходов в период введения режима временного ограничения полетов.

  • На поддержку закрытых аэропортов юга России выделили еще 1,5 млрд рублей. Таким образом, общая сумма, выделенная правительством, составит 3 млрд рублей. Субсидию смогут получить 11 закрытых аэропортов из-за спецоперации на Украине. Среди них и аэропорт Воронежа.