14 Июня 2022 года, 19:11
В Воронеже камеры контроля над выделенными полосами выявили более 15 тысяч нарушений на сумму более 23 млн рублей. Об этом сообщает 36on.ru со ссылкой на данные регионального управления ГИБДД.

Отмечается, что такое количество нарушений было выявлено за 2 месяца работы системы контроля. Водителей штрафовали за не предоставление преимущества в движении маршрутным транспортным средствам. Из указанной суммы в доход государства уже поступило около 5,5 млн рублей.

  • В Воронеже в апреле заработали камеры, которые будут фиксировать выезд автомобилистов на выделенную для общественного транспорта полосу движения. В ГИБДД пояснили, что водители, нарушившие правила дорожного движения, будут привлекаться по статье КоАП РФ «движение транспортных средств по полосе для маршрутных транспортных средств или остановка на указанной полосе». Санкция статьи — 1,5 тыс. рублей.

  • Отмечается, что установленные комплексы способны распознавать такие нарушения правил дорожного движения, как выезд на выделенную и встречную полосы, превышение скорости. Всего в Воронеже установят 12 подобных камер. Помимо трех мостов комплексы должны появиться на Московском проспекте, улицах Плехановской и Остужева.