20 Июня 2022 года, 11:45
Воронежская область вышла в список регионов с желтым уровнем COVID-19. Это значит, что в регионе зарегистрировано менее 30 случаев на 100 тыс. населения за 7 суток.

За сутки коронавирусом в регионе заразились 104 человека, а выздоровели — 116, были госпитализированы — 13 воронежцев.

С начала пандемии коронавирусом заразились 387 419, выздоровели — 377 827 человек.

  • В Воронежской области с 1 июня отменили еще ряд коронавирусных запретов, следует из решения оперштаба. В регионе возобновляется деятельность ночных клубов, дискотек, развлекательных и досуговых заведений. Бизнесу разрешили проводить концерты в закрытых помещениях на площадках без посадочных мест. Разрешено также проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, выставочных, просветительских и рекламных мероприятий. В Воронежской области также отменено социальное дистанцирование и сняты ограничения с общепита по посадке посетителей.

  • В Воронеже закрылся ковид-стационар во втором корпусе областной клинической больницы №1. Стационар в этом здании проработал с небольшими перерывами с апреля 2020 года. За это время он принял 10,5 тыс. больных коронавирусом, в том числе с тяжелыми сопутствующими патологиями — инсультом, инфарктом, хронической почечной недостаточностью, онкогематологическими заболеваниями, хирургическими патологиями. В стационаре также принимали беременных и рожениц.