16 Июня 2022 года, 21:23
Из Воронежской области в Луганскую народную республику поставят оборудование для восстановления системы водоснабжения. Об этом сообщил глава региона Александр Гусев в своем телеграм-канале в четверг, 16 июня.

В ЛНР доставят почти 2 км трубопровода и 6 глубинных насосов для подачи воды. Сотрудники департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области помогают коммунальным службам этих районов обследовать состояние поврежденных инженерных систем и формировать планы по их восстановлению. Предполагается, что в течение следующих нескольких месяцев воронежские специалисты будут оказывать поддержку в реконструкции систем теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, а также в подготовке квалифицированных работников сферы ЖКХ в трех районах ЛНР.

  • Воронежская область направила в ЛНР 9 коммунальных машин. Технику получат Меловской, Марковский и Новопсковский районы республики. Среди машин: мусоровозы, аварийные и ассенизаторские машины. Помощь оказывается в рамках соглашений о сотрудничестве, которые губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал с главами администраций районов ЛНР.