20 Июня 2022 года, 14:45
В Воронежской области в мае было выдано 13,7 тыс. кредитных карт в мае, это на 7,6% больше, чем месяцем ранее. Регион оказался на 25 месте среди субъектов РФ по данному показателю, сообщает НБКИ.

В апреле в Воронежской области было выдано 12,7 тыс. кредиток.

В мае количество новых выданных кредитных карт составило 0,9 млн единиц, это на 6% больше, чем в апреле. При этом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года их число, напротив, сократилось на 6,9%. По сравнению с «досанкционным» февралем 2021 года сокращение составило 13,8%.

«В апреле — мае сегмент новых кредитных карт почти восстановился после мартовского «санкционного» шока. Вместе с тем, стоит напомнить, что и сокращение выдачи кредитных карт в марте было не таким серьезным (около 30%), как например, в сегменте потребкредитов (более 60%). Относительно стабильная ситуация в сегменте кредитных карт во многом связана с тем, что с помощью такого инструмента, как лимит по кредитным картам, банки могут эффективно управлять кредитным риском. С другой стороны, кредит, полученный с помощью кредитной карты, интересен для граждан, прежде всего, в силу своей технологичности и удобства. Кроме того, по «кредиткам» действуют весьма привлекательные условия (льготный период по оплате процентов, кэшбэк и т.д.)», — отметил директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.