22 Июня 2022 года, 14:15
В Воронежской области сократилось число «летних» предложений от работодателей, сообщает HeadHunter. Число сезонных вакансий в июне сократилось в регионе на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Чаще всего для подработки на лето ищут продавцов консультантов или продавцов-кассиров (9,8%), официантов и барменов (8,2%), поваров и пекарей (5,5%). Также бизнесу нужны уборщики (5%), разнорабочие (3,6%), упаковщики (2,7%), администраторы (2,6%), преподаватели (1,9%) и аниматоры (1,6%).

Реже встречаются среди сезонных вакансий предложения для грузчиков, воспитателей, фитнес-тренеров, мерчендайзеров, медсестер, курьеров, водителей, фотографов, врачей в санатории и детские лагеря.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество вакансий для упаковщиков сократилось на 26%, продавцов и разнорабочих ищут реже на 15%, В 2 раза выросло количество предложений о работе на лето для официантов, уборщиков и поваров. 

  • «На официантов и поваров — самые дефицитные для рестораторов сотрудники – сильно увеличился спрос на юге России, так как много туристов не планируют уезжать за границу. Кто помоложе и не семейные из персонала — уезжают туда. Я не думаю, что на юге предлагают зарплату значительно выше. Молодежь туда едет из-за моря, романтики. Хотя все зависит от заведения. И хорошие деньги и стабильность все же могут удержать опытные кадры здесь», — рассказывал DF управляющий «Ресторанчика Стрекоза» Андрей Кочегаров.
  • Больше актуальной аналитики читайте в телеграм-канале De Facto.