23 Июня 2022 года, 17:55
В Воронежской области дополнили список критериев инвестпроектов, для включения в перечень особо значимых. Они имеют право на льготы и господдержку. На заседании регионального парламента в список включили распределительные логистические центры.

photo_2022-06-23_11-33-54.jpg

«Это проекты с объемом инвестиций не менее 5 млрд рублей при условии создания распределительных логистических центров на территории Воронежской области. В настоящее время связи с развитием онлайн-торговли увеличиваются потребности операторов онлайн-торговли в новых распределительных логистических центрах. Строительство подобных центров предусматривает создание до 5 тыс. новых рабочих мест», — пояснил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов.

Сейчас в Воронежской области реализуется 68 особо значимых инвестпроектов на общую сумму почти 252 млрд рублей. По итогам года регион получит 1,7 тыс. новых рабочих мест.

Ранее депутаты облдумы освободили от уплаты налога на имущество организации, которые реализуют проекты по модернизации действующих производств. В мае были одобрены изменения в законодательство, которые стимулируют собственников предприятий к реализации проектов по модернизации и техническому перевооружению действующих производств. Срок предоставления льгот по имущественному налогу для организаций, реализующих инвестпроекты и соответствующих как минимум трем критериям составит 5 лет. Предприятие должно будет: создать новые рабочие места, увеличить зарплату сотрудников, повысить производительность труда или увеличить объемы производства.

Предприятия, которые не будут соответствовать хотя бы 3 критериям, смогут получать льготы по налогу на имущество на срок до 3 лет. Критерии будут определяться на основании данных бизнес-планов, представленных инвесторами.