16 Июня 2022 года, 22:56
Наибольшее количество нарушений при управлении многоквартирными домами выявлено в УК Ленинского и УК Центрального района, рассказала руководитель воронежской Госжилинспекции Диана Гончарова.

По ее словам, Больше всего нарушений у УК многоквартирных домов в центре Воронежа — в основном это пятиэтажки советской постройки. Сейчас процедура получения лицензии управляющими компаниями довольно несложная. Вход на рынок практически свободный, а вот процедура прекращения лицензии очень длительная.

«Нужно повышать уровень квалификации и профессионализма руководителей УК. В основном на этом рынке работают люди, которые получили строительное или экономическое образование. Мы вели переговоры с опорным вузом об обучении специалистов, которые могли бы стать менеджерами в сфере управления многоквартирным домом. Есть программы и курсы, позволяющие пройти определенную подготовку, но нужны образовательные площадки для обучения профессионалов. Чтобы добросовестно выполнять обязанности, возложенные собственниками по договору управления, руководителю надо четко представлять экономику этого процесса», — подытожил руководитель региональной Госжилинспекции.