16 Июня 2022 года, 19:17
В Воронеже возбуждено второе уголовное дело из-за хищения средств при реконструкции «Орленка», сообщает прокуратура. Выездная проверка ведомства установила, что в 2020 году между управлением строительной политики администрации Воронежа и компанией «Воронежкамень» был заключен контракт на выполнение работ по благоустройству парка.

Прокуратура выявила признаки хищения при выполнении работ на общую сумму свыше 200 тыс. рублей. По материалам проверки возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Таким образом, общий ущерб по двум уголовным делам составляет 700 тыс. рублей.

  • Воронежская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», сообщает ведомство. Ведомство установило, что в 2020 году управление строительной политики Воронежа и строительная компания «ВСБ» заключили контракт на выполнение подрядных работ по благоустройству парка «Орленок». По результатам проверки, прокуратура выявила признаки хищения на общую сумму более 500 тыс. рублей. Материалы проверки переданы в следственные органы. На их основании возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в крупном размере».