22 Июня 2022 года, 19:10
Глава региона Александр Гусев поручил жестче контролировать строительство и ремонт объектов в Воронежской области. Своевременную постройку и ремонт включат в KPI воронежских чиновников. Об этом он сообщил на заседании облправительства в среду, 22 июня.

Губернатор распорядился изменить стратегию по госконтрактам в дорожной отрасли, расширить горизонт планирования. На 20 областных программ в 2021 году направили почти 40 млрд рублей из федерального бюджета. Это на 1,5 млрд больше, чем в 2020-м.

Речь идет о дотациях, субсидиях, субвенциях и других межбюджетных трансфертах. Губернатор подчеркнул, что в прошлом году за счет субсидирования из облбюджета выросла поддержка муниципальных образований. Финансовая помощь в рамках 16 госпрограмм составила более 21 млрд рублей.

«Достаточно приличная сумма, не скажу, что она критичная, но тем не менее, обращает на себя внимание – сумма неисполненных наших обязательств, которые мы на себя взяли. Это касается обязательств, связанных с выполнением работ по строительству и ремонту. Настаиваю, и это будет являться оценкой эффективности исполнительных органов власти, которые заключают контракты на проведение работ по капитальному строительству и ремонту. Если в таких контрактах не будет жестких сроков производства работ и промежуточных сроков, которые нам будут давать возможность уже на первом этапе видеть, что подрядчик не справляется с задачами, и, соответственно, мы могли бы менять исполнителя работ. Настаиваю на этом», – подчеркнул губернатор.