6 Июня 2022 года, 17:21
Депутаты Воронежской областной Думы приняли участие в формировании и доставке груза. Из Воронежской области в Херсон прибыла крупная партия жизненно необходимых медикаментов — более 33 тыс. единиц лекарственных средств. Среди них: антибиотики, сердечно-сосудистые, обезболивающие, жаропонижающие и препараты для людей с хроническими заболеваниями – всего 1,5 тонны лекарств.

  • Нетёсов Владимир Иванович.jpg
  • Отправка_лекарств_из_Воронежа_Нетёсов_Владимир_Иванович.jpg
  • Херсон (1).jpg
  • Херсон (2).jpg

Гуманитарную помощь сопровождали: председатель Воронежской облдумы Владимир Нетесов, председатель думского комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам Евгений Китаев и экс-депутат облдумы Андрей Хабаров. Депутат от Воронежской области в Госдуме, руководитель гуманитарной миссии «Единой России» по направлению «Юг» Игорь Кастюкевич помог выстроить логистику доставки медикаментов.

«Воронежское региональное отделение партии с первых дней оказывает помощь жителям Донбасса и освобожденных территорий Украины и работает в этом направлении системно. В сборе гуманитарной помощи участвуют депутатский корпус, бизнес-сообщество региона, общественные организации, диаспоры – в их числе армянская. Мы сегодня доставили лекарства, чтобы местным жителям врачи могли оказывать качественную медицинскую помощь, чтобы люди получили жизненно важные препараты», — отметил Владимир Нетесов.

К формированию груза в Воронеже подключились не только общественные организации, но и национальные общины: большую поддержку оказала армянская диаспора региона. Содействие в сборе медикаментов оказали депутаты Воронежской облдумы: Владимир Нетесов, Евгений Китаев, Елена Губина, Александр Цыбань, Иван Воробьёв, Александр Пешиков, Людмила Ипполитова и бывший депутат регионального парламента Андрей Хабаров.

Медикаменты будут выдаваться жителям в центре гуманитарной помощи, который открыт в Херсоне со 2 июня. С начала работы центра за помощью в него обратились более 3,5 тыс. человек. Было роздано более 25 тонн гумпомощи. Среди них, продукты, товары первой необходимости и лекарства.

«Самые ходовые – это препараты от давления, головной боли, сердечные. Я очень благодарен воронежскому отделению партии и лично Владимиру Нетёсову за гуманитарный лекарственный груз, который он вместе с депутатами Воронежской областной Думы доставил в Херсон», — сказал Игорь Кастюкевич.